Интернет маркетинговое агентство

Как открыть пластиковую крышку на банке. Как открыть банку без открывалки: простые проверенные способы. Катание по горизонтальной поверхности

Пластиковые бутылки обычно создаются так, чтобы с минимальным количеством усилий их мог открыть любой человек. Не только взрослый, но и ребенок. Правда встречаются исключения, а порой и дефекты. Из-за них крышка бывает закупорена очень туго.

Например, в случаях, если сладкий напиток или газировка разливаются в тару, созданную из плотного пластика. Либо же когда произошел брак в производственном процессе. В этих случаях придется применить больше усилий для открытия пластиковой бутылки. Возможно, вам помогут открутить крышку некоторые секреты, о которых вы узнаете из этой статьи.

Способы открыть бутылку:

1. Попросить кого-нибудь . Самый банальный способ, особенно актуален для ребенка, у которого сил в руках не так много, как у взрослого мужчины. То есть, если папа рядом, то можно попросить открутить крышку бутылки у него.

2. Использовать твердую ткань , которая станет выступать в роли прокладки между рукой и крышкой, создавая лучший зацеп. Она позволит избежать соскальзывания руки и натирания мозолей, а значит, что с ней открыть плотно зафиксированную крышку будет проще.

Но осторожнее с тканью, которую используете. Можете растянуть. Особенно будет неприятно, если в качестве неё вы взяли свою модную одежду, а от этого она деформировалась. За твердую ткань можно взять тряпку, полотенце, плотную рубашку.

Главное при откручивании тугой крышки дойти до того момента, когда будет сорвано фиксирующее кольцо, которое сдерживает ее открытие. После этого можно ослабить усилия и спокойно открутить крышку пальцами.

Когда фиксирующее кольцо сорвано — раздается еле слышный треск. Значит, вы победили в этой борьбе! А в качестве подарка можете насладиться купленным напитком.

Для лучшего сцепления руки с крышкой бутылки можно использовать не только ткань, но, к примеру, и резинку для денег. Ею следует плотно обернуть крышку несколько раз. А затем начать рукой крутить крышку против часовой стрелки.

Не открывайте бутылку под наклоном, так как есть риск разлить ее содержимое, если крышка резко поддастся на ваши усилия и мгновенно откроется. Сходный результат может произойти и от сдавливания (сжатия) бутылки в руках. Поэтому не давите на нее.

Также берегите свои зубы и не хватайтесь ими за крышку.

3. Полить струей горячей воды на крышку бутылки около минуты. Можно из-под крана, либо кипятком из чайника. Затем, чтобы не обжечься, следует использовать ткань (например, рубашку, полотенце). Обернуть ею крышку и попробовать открутить.

Под воздействием высоких температур физические тела расширяются. Тоже самое будет происходить и с пробкой (крышкой). Поэтому открыть ее станет проще. Если не получилось с первой попытки, то попробуйте еще раз. Обычно со второй или третье попытки этот способ срабатывает гарантированно.

4. Использовать пассатижи и плоскогубцы , которыми можно плотно обхватить крышку. Даже если в этом случае она не будет поддаваться, то с помощью данных инструментов крышку бутылки можно хорошенько деформировать и далее ей уже ничего не останется, как подчиниться вашей воле.


Сходный вариант – зажать крышку тисками.

Можно прибегнуть к хитрости и разместить крышку в просвете между дверью и рамой. Потом немного начать закрывать дверь. Крышка в этом случае оказывается словно в тисках. Одной рукой держите дверь, а другой крутите бутылку по своей оси. Когда почувствуете, что она поддается, то бутылку вытаскиваете из «тисков двери», а остальную часть откручивайте пальцами.

5. Приобрести специальные открывашки для пластиковых бутылок. Да, да — такие существуют! Некоторые виды открывашек чем-то похожи на плоскогубцы, которыми можно обхватить крышку. Есть разные варианты, различных форм. Как дешевые, сделанные из пластика, так и дорогие, созданные из металла.

6. Постучать тяжелым предметом по крышке. Например, кирпичом. В результате она деформируется и сможет поддаться на усилия по ее откручиванию. Сходный вариант, но более рискованный и выполняется наоборот. Если нет твердого предмета под рукой, то можно попробовать использовать жесткую поверхность, которая есть под ногами. Например, асфальт, бетон. Нужно перевернуть бутылку вверх дном и крышкой ударить по жесткой поверхности.

7. Использовать нож. Только аккуратнее и этот инструмент исключительно для взрослых. Поскольку он очень опасен. Если вам не важна сама бутылка, а просто хочется выпить ее содержимое, то можно с помощью ножа проколоть пластик, и отрезать горлышко. Либо этим ножом можно постараться срезать фиксирующее кольцо на крышке, чтобы в последствии легче было ее открутить.

А вообще сильные цепкие руки способны открутить даже самую тугую крышку. Если проскальзывает, использовать полотенце для обхвата. А для накачки соответствующих мышц – занимайтесь с гантелями, гирями, кистевыми эспандерами. Тогда вам никакая упругая крышка не будет страшна и любой напиток станет открываться легким движением руки. Главное контролируйте свою силу и не перегибайте палки.

Открыть крышку банки, которая никак не хочет открываться сама – более чем просто. Давайте вместе рассмотрим несколько вариантов и попробуем что-нибудь сделать!

1. Метод номер один: просто нагрейте крышку!

Этот метод самый простой и популярный, что называется, «бабушкин». Для этого упорно нежелающую открываться банку поставьте под горячую воду (главное – не под кипяток, чтобы не треснуло стекло!) и подержите так минуту или две. После оботрите насухо полотенцем и попробуйте ещё раз. Обычно это всегда работает!

2. Метод номер два: всковырните крышку ножом или открывашкой!

Данная методика хороша для тех, кто не любит долго думать и церемониться, а привык быстро и радикально решать проблему. Главный плюс такого метода заключается в том, что крышка быстро откроется, минус же, очевидно, что крышку после этого придётся выкинуть. Но если вас это не смущает, смену поддевайте банку ножом и постарайтесь не пораниться!

3. Метод номер три: используйте резиновые перчатки!


Отличный метод, основанный на минимальных познаниях в физике: кожа ваших рук благодаря перчаткам не будет скользить по поверхности крышки, что позволит вам более крепко взять её и открыть. Из минусов – частое отсутствие обычных резиновых перчаток, когда они так нужны. Но если есть (или, как вариант, можно попросить у соседки на минутку) – самое то!

4. Метод номер четыре: попробуйте открыть, поменяв движения!



Этот способ также основан на познаниях в физике: чтобы увеличить силу трения, крутите банку в одну сторону, а злосчастную крышку, будь она неладна, в другую! Как показывает практика, при наличии должного усердия так можно открыть почти любую банку. Главное тут – не пролить её содержимое себе на штаны после того, как крышка резко слетит. Будьте внимательны!

5. Метод номер пять: воспользуйтесь пищевой плёнкой!

Для этого постарайтесь максимально обезжирить как поверхность крышки, так и ваши руки. Потом обмотайте банку пищевой плёнкой и начинайте работу! Тут почти то же самое, что и в случае с резиновыми перчатками.

6. Метод номер шесть: используйте вашего мужчину!



Обычно дома должен находится хотя бы один мужчина. Если его нет, используйте все пять вышеперечисленных способов на ваш вкус, если же он есть – отлично, значит, вам повезло! Берёте мужчину, вручаете ему банку, даёте задание и ждёте, пока он справится. Ведь он-то, в конце концов, мужчина, не так ли?
Используя эти нехитрые советы, вы сможете победить любую, даже самую, казалось бы, приросшую крышку! Удачи!

Вы стоите на кухне и в упор смотрите на закрытую банку… Вот уже полчаса вы боретесь с крышкой, которая намертво застыла на месте и никак не хочет открываться. Вы уже испробовали все способы, начиная от открывалок и заканчивая постукиваниями и упрашиваниями. Но эти злосчастные крышки видели уже многое и сдаваться не собираются. Значит, будем бороться сами:)

Как открыть крышку на банке

Чаще всего крышки плохо открываются по нескольким причинам. Во-первых, это прилипание, когда вы закрывали банку со сладким вареньем или медом и часть содержимого попала на резьбу. Во-вторых — это закрывание слишком горячих банок, когда крышку как-бы втягивает внутрь из-за давления горячего воздуха. В-третьих, это может быть попадание посторонних предметов, что случается реже всего.

Мы попробуем несколько способов, каждый из которых может пригодиться в разной ситуации. А вы выбирайте те, которые лучше вам подойдут.

Резиновые перчатки

Источник фото:

Чтобы руки не скользили, наденьте на них резиновые хозяйственные перчатки. А потом проверните крышку. Вполне возможно, что так у вас все получится, потому что крышка будет надежно зафиксирована.

Резинка


Источник фото:

Тот же принцип, чтобы убрать скольжение, но при помощи канцелярской резинки. Наденьте несколько таких резинок на крышку в том месте, где вы беретесь руками и теперь попробуйте провернуть. Опять же лучшее скольжение вам обеспечено.

Ложка


Источник фото:

Чтобы подковырнуть крышку и немного выпустить воздух, воспользуйтесь обратной стороной ложки. Просто подденьте крышку и дождитесь небольшого хлопка. Это вышел воздух, затягивающий крышку внутрь и теперь она откроется.

Горячая вода


Источник фото:

Нагрейте немного воды и вылейте в миску. Следите, чтобы уровень воды был достаточным для покрытия крышки. Теперь переверните банку и окуните крышку в воду. Подержите немного, пока не услышите характерный хлопок. Теперь переверните банку обратно и попробуйте открыть крышку.

Давление


Источник фото:

Простое надавливание на крышку тоже иногда помогает. Так вы снимаете слишком сильное прилегание крышки к горлышку банки. Возьмите капризную банку и положите ее боком на разделочную доску. Теперь прокатайте банку, надавливая на крышку. Попробуйте открыть, скорее всего, у вас это получится. Но такой способ чаще всего помогает с сыпучими продуктами.

На днях мне жутко захотелось непопулярных макарон с консервироваными помидорами. Так захотелось, что жуть - желудок сводило только от одной мысли о вкусных, толсто-дырявых вермишелин и мясистых, сочных томатах. Если организм чего-то очень сильно хочет, решила я, значит, надо его порадовать. Сказано - сделано: вода в кастрюле кипит, банка из кладовки перекочевала в кухню. И тут произошло непредвиденное...


Крышка не открывалась. Ни в какую. Я консервировала помидоры сама, этим летом мне понравилось пользоваться банками с закручивающимися крышками - экономнее, удобнее, проще, быстрее. Куча преимуществ налицо, которые, впрочем, мгновенно поблекли перед одним большим недостатком: содержимое банки оставалось для меня закрытым. Я принесла вторую, третью, даже четвертую - безуспешно. Макароны тем временем доваривались.


Началась экстренная операция по извлечению помидорчиков, были проведены следующие мероприятия:

1. На помощь пришел муж. Я держала банку, он пытался открутить крышку. Действие повторядось неоднократно с применением различных бытовых предметов (полотенца, тряпки и прочее) и в различных позах.

2. Была предпринята попытка надавить сверху на крышку с целью незначительно "приподнять" края.

3. Банку поместили в горячую воду с надеждой, что крышка "оттает" и сменит гнев на милость.


На этом этапе вопрос открытия банки стал делом чести, последующие действия логическому объяснению поддаются с трудом, тем не менее не упомянуть о них будет нечестно:

4. Края крышки обстучали резиновым молоточком.

5. Тем же краем крышки пробовали аккуратно, но достаточно сильно постучать по доске.

6. Хлопали ладонью по дну банки.

7. Множество других бестолковых телодвижений, которые не привели ни к каким результатам и о которых упоминать просто стыдно.


Чем закончилась история? Макароны неконтролируемо превратились в кашу, я заварила чай. Мы с мужем, подперев голову руками, сели напротив друг друга и, вздохнув, стали жевать ванильные сухарики.


А потом... а потом муж сказал классическое и подходящее по сценарию: "Эврика!" и открыл банку.


Вы понимаете, у меня по физике была почти двойка, и та купленная, так что все объяснения про разгерметизацию и уровнение давления воздуха и мне ни о чем не сказали, единственное, что я уяснила - это сам механизм.

Нужно взять нож, перевернуть банку, аккуратно между витками резьбы вставить нож и слегка провернуть его лезвие. раздастся характерный хлопок воздуха, после чего крышка с легкостью открывается.


Вот так вот. Правда, помидоров после всего уже и не хотелось, но вдруг когда-то кто-то решит полакомиться спагетти с томатным соусом и попадет в нашу ситуацию? Надеюсь, мой опыт вам пригодится.


P.S. Спустя некоторое время я выяснила, что существуют специальные щипцы для открывания подобных крышек, однако, я решила, что покупать их не буду - во-первых, я не люблю захламленности на кухне (а однофункциональный дивайс, на мой взгляд, именно захламляет шкафы), а во-вторых, не поверите, но хлопок воздуха, выходящего из банки, - это почти физическое удовольствие, которое я ни на что не променяю теперь!

Если возникло желание открыть банку с консервами или сгущенкой, а необходимых инструментов под рукой не оказалось, можно воспользоваться несколькими проверенными способами. Кроме того, житейская мудрость пригодится и при вскрытии стеклянных банок.

Для этого понадобится иметь при себе один из таких подручных инструментов, как ложка, шеф-нож или даже камень. Разобраться, как открыть банку без открывалки, помогут несколько простых и проверенных временем советов.

Ножом

Перед началом процедуры банку необходимо установить на ровную поверхность, чтобы она не соскользнула или не выпала из рук в процессе. Лучше, если это будет стол высотой по пояс. Чтобы понять, как открыть жестяную банку без открывалки, стоит выполнить ряд несложных действий.

Затем необходимо установить кончик ножа возле края жестяной крышки. Нож стоит держать в вертикальном положении. Если его наклонить, может ничего не получиться. Затем следует взяться за рукоятку таким образом, чтобы пальцы случайно не попали на лезвие.

Преимущества способа перед простым «распиливанием» крышки ножом:

  • в содержимое консервов не попадает стружка;
  • нож затупляется намного меньше;
  • в качестве «рабочего инструмента» можно выбрать зубило и любое изделие, напоминающее нож.

После того как нож установлен вертикально над тарой, а лезвие находится у края крышки, можно приступать к вскрытию. Сначала следует слегка ударить второй рукой сверху по рукоятке. Это позволит сделать прокол. Не стоит ударять с чрезмерным усилием. Чтобы нож чувствовался больше, стоит бить открытой ладонью.

Теперь необходимо сдвинуть нож в сторону. Аналогичным способом нужно проделать другое отверстие. Таким образом выполняются прорези по всей окружности. Теперь можно открывать тару. В любое отверстие следует просунуть лезвие ножа и поддеть крышку. В этот момент лучше защитить руки полотенцем. Благодаря этому простому способу можно на собственном опыте выяснить, как открыть консервную банку без открывалки.

Ложкой

Как ни странно, обычная металлическая ложка оказывается простым и эффективным средством для открытия консервных банок. Крышки выполняют из тонкого металла, который запросто можно «протереть» обычными возвратно-поступательными движениями.

Ложку помещают черпалом вниз, у самого края верхней части тары. Затем ею нужно начать протирать крышку в одном месте, как только начнет появляться жидкость, или ложка станет «проседать», стоит переходить к соседнему участку.Как открыть банку сгущенки без открывалки, не затрачивая при этом лишних усилий? Воспользовавшись таким способом, можно быстро получить доступ к содержимому жестяной тары.

Шеф-ножом

Как и в предыдущем варианте, банку нужно установить на стол так, чтобы ее удобно было открывать. Не стоит зажимать ее между коленями. Если нож соскочит, он может нанести серьезную травму. Пятку ножа располагают над внутренним краем банки. Ее ставят около самого бортика.

Алгоритм вскрытия следующий:

  1. Прижать пятку к выбранному месту. Аккуратно продавить отверстие, не ударяя и не слишком наседая на тару.
  2. Не поддаваться соблазну применить острый край инструмента и вскрыть банку простым «распиливанием». Если работать только пяткой, тара не выскочит из рук, а лезвие ножа не будет испорчено.
  3. Сдвинуть нож немного вперед по краю и проделать новое отверстие. Таким же способом выполняются и последующие отверстия.

Такой способ позволяет быстро и безопасно вскрыть консервную банку. Не беспокоясь о затуплении ножа и опасности выскальзывания инструмента.

Камень

Поскольку крышка выполнена из достаточно тонкого металла, ее легко протереть множеством твердых предметов. Однако одним из самых эффективных для открывания консервов является шершавый камень или кусок бетона. Если камень будет гладким, протирать крышку понадобится намного дольше.

Порядок действий при вскрытии консервов такой:

  1. Перевернуть банку крышкой вниз и начать тереть ею о камень.
  2. Чтобы контролировать процесс, стоит постоянно осматривать крышку.
  3. Не стоит усердствовать и тереть слишком сильно. Так можно несколькими движениями испортить все содержимое жестяной тары.

Как только крышка протрется, ее можно будет поддеть ножом и вскрыть. Потом ее следует отогнуть и окончательно отломить.

Ложка подходит для случаев, когда нет ножа.Способов с ложкой,как открыть стеклянную банку с вареньем без открывалки, также достаточно много. Однако даже в случае отсутствия любых инструментов подходит обычный шершавый камень.Открывая банку, необходимо укрыть руку полотенцем – чтобы случайно не пораниться.

Банка с вареньем

Если вскрыть жестяную банку достаточно просто при помощи кухонных принадлежностей, то со стеклянной тарой придется повозиться. Соленья и варенья закупориваются под закручивающиеся или закаточные крышки. Способов, как открыть стеклянную банку без открывалки, достаточно много.

Если крышка закаточная, самый простой и эффективный из них –ударить по ней сверху локтем (молотком или скалкой). Края крышки загнутся, и ее легко можно будет снять даже руками. Также можно сделать несколько небольших вмятин в крышке простой ложкой. Затем, как только края поднимутся, крышку можно легко снять рукой в перчатке или полотенце.

Способов, как открыть стеклянную банку компота без открывалки, достаточно много. Однако самый эффективный и безопасный – просто надавить на крышку.

Другой метод касается откручивающихся крышек:

  • накрыть крышку пищевой пленкой;
  • надеть на горлышко банки резинку для денег;
  • постучать по краям крышки ложкой или ручкой ножа;
  • перевернуть банку вверх дном и опустить в горячую воду.

Также можно подставить крышку банки под струю горячей воды на полминуты. Чтобы не обжечься при открытии крышки, стоит обернуть руку полотенцем. Как видно, существует 2 варианта с горячей водой, как открыть банку без открывалки с огурцами (вареньем, компотом).

Кроме того, откручивающуюся крышку легко открутить, если предварительно пустить в банку воздух. Для этого между краем крышки нужно просунуть кончик ножа и потянуть ручку на себя. Как только станет понятно, что под крышку попал воздух (произойдет характерный хлопок), можно откручивать крышку. После выполненных процедур она поддастся очень легко.

Как открыть банку пива и газировки

На крышке такой тары обычно имеется специальная открывашка-рычажок(ключ). Однако если она сломалась, можно открыть банку простым нажатием пальца на место, которое должно стать горлышком. Способов, как открыть жестяную банку пива без открывалки, не так уж много, главное – не пораниться при выполнении резких движений.

Наверняка каждый, кто хоть раз пробовал газировку или пиво из банки, сталкивался с ситуацией, когда шипучая пена резко вырывалась из только что открытой тары. Чтобы избежать появления брызг, стоит воспользоваться одним секретом. Если немного постучать по краям банки, большие пузырьки углекислого газа устремятся вверх, и после открытия банки они быстро выйдут из банки, не увлекая за собой жидкость.

Советы, как открыть закатанную банку без открывалки, помогут каждому. Однако стоит придерживаться и основных мер предосторожности. Чтобы не пораниться, стоит придерживаться нескольких простых правил.